新闻中心 > 质检老爸 > 正文

老人养鸡产出“巨型蛋” 敲开后惊呆了

2016年12月29日09:46  来源:西部网

5034

 

   12月26日,一位热心观众翟大爷给我们《都市快报》打来电话,希望记者前来看看他家里的一颗鸡蛋,他说自己养了多年的鸡,可这样的鸡蛋还是第一次遇到。家住西安市长安区中丰店村的翟大爷今年73岁,每天下午四点,他都会按时到自家的养鸡棚去收鸡蛋,可今天这趟收鸡蛋之行有点特别。

    跟筐子里同类的鸡蛋比起来,这个鸡蛋明显是大哥级别的人物!这个头粗略估计也有20公分。个头大不说,这颗巨型鸡蛋拿在手中分量也不一般,翟大爷拿来磅秤,准备给它秤称重。

    翟大爷说,自己养了十二年的鸡,喂的都是天然的饲料,为什么母鸡会下出这么大的蛋,他也不知道。随后的一幕让记者和翟大爷都惊呆了,这个鸡蛋中间竟然还有一颗鸡蛋!大鸡蛋里边包裹着一个小鸡蛋,这样的场景惊呆的在场的所有人。

  记者查阅了相关的资料,发现“蛋中蛋”非常少见,专家解释到,这是由于母鸡在生蛋时,受到外界的刺激,使已经形成的鸡蛋又返回到输卵管的上部,等到这个蛋再度下移时又被裹上蛋白和蛋壳,便形成了“蛋中蛋”。这种蛋产生的几率很小,在几十万分之一,可以说是母鸡难产所致,不过还是可以食用的。

文章关键词:鸡蛋;蛋中蛋 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 鸡蛋每天不超1个,油脂不超半两

    血脂异常患者应到正规医院进行检查治疗,服用他汀类调脂药物患者,服药满6个月时,应去医院复查肝功、肌酸激酶两项指标,据此来调整药量,患者不应自行随意用药。

  • 焦作市鸡蛋价格三连涨

    随着各类学校陆续开学和中秋节临近,经销商和食品厂开始进入备货阶段,一定程度上提振了市场需求,带动鸡蛋价格上涨。

  • 这样吃鸡蛋让你比同龄人早死10年

    吃鸡蛋数量最多的妇女,因患上心脏病和中风而死亡的概率也要高一些,尽管从统计角度看,两者之间的联系并不十分紧密。学者们认为,这也可能和妇女很少死于这两种疾病有关。

  • 新郎被朋友捆树上砸鸡蛋浇冷水 奇葩婚俗遭路人吐槽

    昨日上午,太康县马头镇的黄先生和丁女士喜结良缘,上午11时许,新娘被接到酒店举行婚礼前,黄先生被10多个朋友用胶带捆在酒店门口的一棵绿化树上。

  • 原来我们不懂鸡蛋 吃鸡蛋当心10个误区

    鸡蛋在我们餐桌上出现的频率非常高,但是如果细究起来对鸡蛋的了解,很多人却会疑问,吃鸡蛋还会陷入误区?真的是不说不知道,一说你就发现原来关于小小鸡蛋,咱们不懂的那么多。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有