新闻中心 > 资讯 > 正文

江西省出台小餐饮小食杂店食品经营登记管理办法

2017年04月25日10:03  来源:中国食品科技网

5034

  为规范小餐饮小食杂店食品经营活动,加强食品安全监督管理,保障食品安全,近日,江西省食品药品监督管理局印发了《江西省小餐饮小食杂店食品经营登记管理办法(试行)》(以下简称《办法》),规定在江西省行政区域内,从事小餐饮、小食杂店食品经营活动,应当依法取得小餐饮小食杂店食品经营登记证。

  《办法》所称小餐饮,指有固定经营场所,经营场所使用面积不超过45平方米,经营规模小、从业人员少、经营条件简单,从事餐饮服务的个体经营者。小食杂店,指食品经营场所面积不超过20平方米,从业人员不超过2人,销售预包装食品、散装食品的个体经营者。

  《办法》规定,小餐饮小食杂店食品经营登记实行一地一证原则,申请小餐饮小食杂店食品经营登记,应当先行取得个体工商户营业执照,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。小餐饮小食杂店食品经营登记证发证日期为登记决定作出的日期,有效期为3年。临时从事小餐饮、小食杂店食品经营的,登记证有效期为6个月。

  各级食品药品监督管理部门将建立小餐饮小食杂店食品经营登记管理信息平台,便于公民、法人和其他社会组织查询。并将小餐饮小食杂店食品经营登记发放、登记事项检查、日常监督检查、登记违法行为查处等情况记入小餐饮、小食杂店食品经营者食品安全信用档案,并依法向社会公布;对有不良信用记录的小餐饮、小食杂店食品经营者将增加监督检查频次。

文章关键词:餐饮;等级管理 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 200家餐饮单位现场签订食品安全公开承诺书

      “我承诺:严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,保证持有有效的《食品经营许可证》从事餐饮业经营活动,保证食品安全。”3月31日,萧山全区200家大型及以上餐饮单位、中央厨房、集体用餐配送、餐饮连锁企业的负责人,参加了萧山区餐饮服务单位落实食品安全主体责任现场工作会议,并签订餐饮服务单位食品安全公开承诺书。会议由萧山区市场监管局联合区商务局和区餐饮行业协会召开。

  • 山东:餐饮业如设最低消费将处五千元以下罚款

    ??29日,记者从山东省人大常委会举办的新闻发布会上获悉:山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议审议通过《山东省消费者权益保护条例》,明确实施消费者投诉首接负责制。

  • 最大连锁餐饮公司将让位 星巴克为何30多年就超越麦当劳?

    星巴克将会超越麦当劳,成为全球最大的连锁餐饮公司。如果都按照现在我们认知意义上的星巴克、麦当劳来算,这个时间不到 40 年。

  • 星巴克为何仅用30多年就将超越麦当劳?

    星巴克将会超越麦当劳,成为全球最大的连锁餐饮公司。如果都按照现在我们认知意义上的星巴克、麦当劳来算,这个时间不到 40 年。

  • 上海4家餐饮店查出非法添加物

    下馆子吃火锅、牛羊肉汤,最怕不法商贩往汤汁里违法添加。现在,又有4家餐饮店为此上了食品安全“黑名单”。

  • “饿了么”平台的三家违规餐厅被依法查处

    据北京市食药监局19日消息,“饿了么”平台的三家违规餐厅被依法查处,三家餐厅均不具备餐饮服务经营资质。

  • 商丘市餐饮行业协会第三届换届大会召开

    为进一步推动商丘市餐饮行业的健康发展,9月25日下午,商丘市餐饮行业协会第三届换届大会在武陵山珍酒店隆重召开。会议推选出新一届商丘市餐饮行业协会会长李福文及常务理事、秘书长、副会长等领导班子。

  • 餐饮外卖走进了人们的生活 你能吃得放心吗

    当餐饮遇上“互联网+”,一个新的就餐形式——外卖,走进了人们的生活。对于大多都市人而言,在电脑与手机上下订单,不仅可以享受到折扣,还能有热气腾腾的外卖送饭上门,所以,这类“懒人”服务已被越来越多人所青睐。然而,餐饮外卖在改变我们的生活方式的同时,也滋生了食品安全、从业人员无健康证、“幽灵”店铺等问题。如此种种,不禁令人反思:网络餐饮时代,舌尖上的安全该如何保障?

  • 餐饮“奥斯卡”榜单新鲜出炉 入选的饭店你吃过几个?

    2016年6月4日上午,被誉为“餐饮业奥斯卡”的“中国餐饮业十大品牌”年度颁奖盛典,在福州隆重举行。

  • 餐饮或成未来葡萄酒零售核心斗争地

    餐厅内销售葡萄酒一直有人在用一种小而美方式运营,但品质型餐饮未来3-5年也面临着自身转型与升级,在市场综合需求元素下,未来这一块市场将会成为葡萄酒消费和销售的重地。

  • 餐具消毒业自律标准发布

    今天,全国各地餐饮具集中消毒行业代表齐聚南京,中国餐饮具消毒行业自律1122标准正式发布。这些标准涉及“餐消行业餐具集中清洗消毒卫生标准”“餐饮具套膜包装生产标准”“餐消行业密胺餐具标准”等。

  • 内蒙古餐饮标准方案出炉 欲打造第九大地方菜系

    辽阔的内蒙古独特的地形地貌和多样性的气候环境,使本地区的动植物呈现出多样性和独特性,也造就了独具特色的蒙餐。随着此次内蒙古餐饮标准化方案制定的完成,蒙餐或将成为中华八大菜系之外的重要地方菜系之一。

  • 希腊提高针对餐饮及运输业增值税 恐掀倒闭潮

    希腊当局早前要求国内酒店及餐厅最迟后日按新税率缴税,但因业界表示准备时间不足,决定暂缓执行。雅典已有酒店为应对即将到来的加税,即日起调高带早餐的房间价格,并发信通知已预订的旅客。

  • 餐饮"最低消费"仍大行其道 维权为何这么难?

    包厢设最低消费、收取餐具消毒费、禁止自带酒水……多年来,餐饮业坚守多条“霸王条款”,饱受诟病。

  • 新规禁止餐饮设置最低消费 仍有酒店未执行

    去饭店吃饭,你“被最低消费”了吗?11月1日开始实施的《餐饮业经营管理办法(试行)》(以下简称《办法》)明确规定,禁止餐饮经营者设置最低消费,违反规定的企业将面临最高3万元的罚款。而消费者关心的是,最低消费设置如果取消了,餐饮经营者会不会另立名目变相收费?昨日,东方今报记者调查发现,郑州仍有酒店设置最低消费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有