新闻中心 > 资讯 > 正文

200家餐饮单位现场签订食品安全公开承诺书

2017年04月13日09:24  来源:钱江晚报

5034

  “我承诺:严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,保证持有有效的《食品经营许可证》从事餐饮业经营活动,保证食品安全。”3月31日,萧山全区200家大型及以上餐饮单位、中央厨房、集体用餐配送、餐饮连锁企业的负责人,参加了萧山区餐饮服务单位落实食品安全主体责任现场工作会议,并签订餐饮服务单位食品安全公开承诺书。会议由萧山区市场监管局联合区商务局和区餐饮行业协会召开。

  三年来,区市场监管局以学校食堂、大型以上餐饮单位为重点,积极鼓励、倡导和指导有条件的餐饮服务单位实施“阳光厨房”工作。此前就有一批餐饮企业先行建设了“阳光厨房”,钱江渔村等开发了手机app,澳门豆捞公司建成了全国统一的监控中心,对于改善企业管理和提升企业形象都起到了积极的作用。截至目前,共建成“阳光厨房”264家,其中学校(含幼托机构)162家,社会餐饮企业98家,其他企事业单位4家。今年“阳光厨房”建设被列入区政府为民办实事项目之一,明确全区公办学校、区级医疗机构食堂和公办养老机构食堂“阳光厨房”建成率达100%,大型以上餐饮单位“阳光厨房”建成率75%以上。今后,是否开展阳光厨房建设,将成为评定餐饮食品经营者落实主体责任的一个重要的硬性指标。

  萧山区餐饮行业协会秘书长李蓓玲就严守法律法规、严格行业自律、坚持诚信兴业、依法持证从业、强化安全管理、确保规范操作、提升安全系数、主动接受监督、争做餐饮放心示范店九个方面向全区餐饮服务行业发出倡议,落实全区餐饮服务单位的主体责任,确保广大消费者的饮食安全。

文章关键词:餐饮;食品安全 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市餐饮行业协会第三届换届大会召开

    为进一步推动商丘市餐饮行业的健康发展,9月25日下午,商丘市餐饮行业协会第三届换届大会在武陵山珍酒店隆重召开。会议推选出新一届商丘市餐饮行业协会会长李福文及常务理事、秘书长、副会长等领导班子。

  • 餐饮外卖走进了人们的生活 你能吃得放心吗

    当餐饮遇上“互联网+”,一个新的就餐形式——外卖,走进了人们的生活。对于大多都市人而言,在电脑与手机上下订单,不仅可以享受到折扣,还能有热气腾腾的外卖送饭上门,所以,这类“懒人”服务已被越来越多人所青睐。然而,餐饮外卖在改变我们的生活方式的同时,也滋生了食品安全、从业人员无健康证、“幽灵”店铺等问题。如此种种,不禁令人反思:网络餐饮时代,舌尖上的安全该如何保障?

  • 餐饮“奥斯卡”榜单新鲜出炉 入选的饭店你吃过几个?

    2016年6月4日上午,被誉为“餐饮业奥斯卡”的“中国餐饮业十大品牌”年度颁奖盛典,在福州隆重举行。

  • 餐饮或成未来葡萄酒零售核心斗争地

    餐厅内销售葡萄酒一直有人在用一种小而美方式运营,但品质型餐饮未来3-5年也面临着自身转型与升级,在市场综合需求元素下,未来这一块市场将会成为葡萄酒消费和销售的重地。

  • 餐具消毒业自律标准发布

    今天,全国各地餐饮具集中消毒行业代表齐聚南京,中国餐饮具消毒行业自律1122标准正式发布。这些标准涉及“餐消行业餐具集中清洗消毒卫生标准”“餐饮具套膜包装生产标准”“餐消行业密胺餐具标准”等。

  • 内蒙古餐饮标准方案出炉 欲打造第九大地方菜系

    辽阔的内蒙古独特的地形地貌和多样性的气候环境,使本地区的动植物呈现出多样性和独特性,也造就了独具特色的蒙餐。随着此次内蒙古餐饮标准化方案制定的完成,蒙餐或将成为中华八大菜系之外的重要地方菜系之一。

  • 希腊提高针对餐饮及运输业增值税 恐掀倒闭潮

    希腊当局早前要求国内酒店及餐厅最迟后日按新税率缴税,但因业界表示准备时间不足,决定暂缓执行。雅典已有酒店为应对即将到来的加税,即日起调高带早餐的房间价格,并发信通知已预订的旅客。

  • 餐饮"最低消费"仍大行其道 维权为何这么难?

    包厢设最低消费、收取餐具消毒费、禁止自带酒水……多年来,餐饮业坚守多条“霸王条款”,饱受诟病。

  • 新规禁止餐饮设置最低消费 仍有酒店未执行

    去饭店吃饭,你“被最低消费”了吗?11月1日开始实施的《餐饮业经营管理办法(试行)》(以下简称《办法》)明确规定,禁止餐饮经营者设置最低消费,违反规定的企业将面临最高3万元的罚款。而消费者关心的是,最低消费设置如果取消了,餐饮经营者会不会另立名目变相收费?昨日,东方今报记者调查发现,郑州仍有酒店设置最低消费。

  • 高端餐饮遇冷 河南快餐业突起组团闯天下

    据测算,2013年河南餐饮行业的销售额约为1750亿元,其中简快餐饮行业的营收应占1000亿元,如果加上一些新出现的营业网点,这个数字保守估计会在1200亿元左右。对河南的餐饮行业而言,占据大半江山的简快餐,显然功不可没。”  相比其他省份,河南的简快餐行业还有一个短板,那就是交流少,不抱团,行业交流度太低。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有