新闻中心 > 内外PK台 > 正文

“定制了一批窗帘,安装后发现线头非常多”

2016年12月07日16:44  来源:中国江西网

5034
  

  新消费 我做主

  维权全媒体全天候出击

  商报讯 (记者 卢莎莎) 时下,窗帘已成为家居装修中的重头戏之一。通常情况下,消费者会让商家根据自家窗户的大小定制窗帘。杭州的邓女士去年装修好了新房,为了让新家更漂亮,她也选择了定制窗帘。然而,这批定制的窗帘却让她有点纠结。近日邓女士致电本报维权热线85188518反映:“去年,我在一家窗帘店定制了一批窗帘,做好后发现线头非常多,我要求商家更换,对方不同意,一直推脱,希望商报帮忙维权。”

  听消费者说:

  窗帘的线头多,想换但商家不同意

  邓女士:去年新房装修好后,我在一家窗帘店定制窗帘。商家第一次来安装时,我发现其中有一扇窗门的窗帘线头很多,大概有70多处,我要求重换,结果再次更换的窗帘中,其中一块窗帘的线头比之前的更多。我要求商家再给我换,对方不同意。商家派了人来家里修剪线头,我不同意,我认为窗帘线头多,就是质量问题。我想更换,希望记者帮忙协调。

  听商家说:

  有线头但非质量问题,修剪后不影响使用

  窗帘店老板谭先生:邓女士定制的窗帘背面有一点线头,但没有出现破损或跳丝,不影响美观和使用,不属于次品。

  我们曾经上门想修剪掉线头,但邓女士不同意,她坚持认为是产品质量问题。但我认为,定制产品每家的尺寸都不一样,不是质量问题是不需要更换的。

  我们可以将邓女士家的窗帘线头进行修剪,如果修剪后影响美观和使用,出现破损、跳丝、漏丝现象,那么可以更换窗帘。

  听专业人士说:

  定制商品有瑕疵 可要求商家修改

  浙江纺织测试研究院的杨工程师:据我了解,目前关于窗帘的线头多少是否属于质量问题,没有相应的国家标准。如果是个性化的定制,那么很难用相关规定来约束商家,消费者最好在定制之前,就在合同中约定。另外,窗帘厂家也应该做好内部把控。

  杭州市消保委副秘书长陈杭:如果剪掉线头不影响产品的美观和使用,也不存在二次使用的现象,那么商家可以对窗帘进行修剪。如果消费者对窗帘质量存有疑问,可找第三方机构检测。

  浙江泽鼎律师事务所的夏谨言律师:如果窗帘是质量问题可以退货。一般定制的商品,还是优先考虑修缮,因为定制商品不同于普通商品,有瑕疵可以要求商家修改成约定的样子,确实属于质量问题的才能退货。

  记者将情况反馈给邓女士,她表示愿让商家上门修剪线头,修剪后如果影响美观和使用,再与商家协商更换。

文章关键词:“定制了一批窗帘;安装后发现线头非常多” 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有