新闻中心 > 你挑我检 > 正文

无餐饮许可证、猪肉未检验 龙岩5家幼儿园被处罚

2017年02月23日10:16  来源:中国食品科技网

5034

  22日,龙岩市食药监局公布一批行政处罚决定,其中,5家幼儿园因无《餐饮服务许可证》、未检验检疫猪肉等原因被处罚。

  这五家被处罚幼儿园分别为:龙岩市新罗区菜园幼儿园、龙岩市新罗区红梅小区幼儿园、龙岩市新罗区家和幼儿园、龙岩市新罗区体育幼儿园及新罗区一诚幼儿园。

  龙岩市新罗区菜园幼儿园:

  2016年4月21日,新罗区食药监局执法人员对菜园幼儿园济宁现场检查,发现该幼儿园厨房存在加工制作食品并向园中幼儿提供餐饮服务的行为,该园现场无法提供《餐饮服务许可证》。经查,该幼儿园于2012年8月开办,至案发当日,当事人一直未取得《餐饮服务许可证》,直至5月13日,该园当事人才取得《餐饮服务许可证》。最终,认定该幼儿园构成未经许可从事餐饮服务违法行为,根据相关规定,对当事人罚款10万元。

  龙岩市新罗区红梅小区幼儿园: 

  2016年5月17日,新罗区食药监局执法人员对位于新罗区北城街道红梅小区内的红梅小区幼儿园进行现场检查,发幼儿园从2015年9月1日起,在未取得《餐饮服务许可证》情况下,为学生提供餐饮服务。至5月31日,当事人取得《餐饮服务许可证》。当事人未办理《餐饮服务许可证》从事餐饮服务活动,现场责令当事人立即停止违法行为,并处5万元罚款。 

  龙岩市新罗区家和幼儿园: 

  2016年9月7日,新罗区食药监局执法人员对位于新罗区龙腾路家和天下小区二层商场的家和幼儿园进行现场检查时。发现该店厨房操作台上放置有5.26斤的猪瘦肉、2.55斤的五花肉未能提供相关检验检疫证明,经对猪肉供货商林华高进行询问,上述猪肉涉嫌未经检验检疫,根据相关规定,执法人员经审批依法对涉嫌违法的上述猪肉予以扣押,并处2万元罚款。 

  龙岩市新罗区体育幼儿园: 

  2016年4月21日,新罗区食药监局执法人员对位于新罗区九一南路的体育幼儿园进行现场检查,发现当事人未办理《餐饮服务许可证》从事餐饮服务活动,现场责令当事人立即停止违法行为。据查,幼儿园从2015年9月1日起,未取得《餐饮服务许可证》、《办学许可证》的情况下,为学生提供餐饮服务活动。2016年9月1日,当事人取得《视频经营许可证》。最终,给以当事人5万元罚款。 

  新罗区一诚幼儿园: 

  2016年5月19日,龙岩市食药监局执法人员对位于龙岩市新罗区解放北路23号的一诚幼儿园的厨房进行监督检查:(1)当事人无法提供《餐饮服务许可证》;(2)在其食品仓库内的货架上发现两瓶超过保质期的伯爵特级淡味橄榄油,当事人涉嫌用超过保质期的食品原料。经查,认定当事人属于未定期检查库存食品,及时清理超过保质期的食品的行为。根据相关规定,对其处以10万元罚款,并警告责令其整改。

文章关键词:无证经营;猪肉;幼儿园 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 国家旅游局通报旅游市场整治:无证经营仍突出

    据国家旅游局网站消息,国家旅游局日前下发《关于旅游市场秩序专项整治工作情况的通报》。

  • 极草5X销售商涉嫌无证经营药品

    很多老百姓即使没有吃过“极草5X”冬虫夏草及其制品,但对这些广告语却耳熟能详。极草的广告除了在电视上频频露脸,还频频亮相于各类高端杂志。

  • 婚庆用品店无证经营烟花爆竹 女老板被拘留

    洛阳市涧西一家婚庆用品店无证经营买卖、储存烟花爆竹,8月17日,该婚庆用品店女老板被南昌路派出所查获并行政拘留。

  • 开发区、集聚区多部门整治无证经营战果显著

    近日,驻马店市食品药品监管局、市卫生监督所、产业集聚区、开发区、公安、卫计委、城管执法局等部门组织100多名执法人员联合行动,对开发区、产业集聚区33家无证的“小食品店、小餐饮店、小作坊”、开发区15家“小澡堂、小歌舞厅、小美容美发、小网吧、小旅馆”等无证经营户进行集中整治,严厉打击无证经营违法行为,责令其停业整顿,按照创卫标准进行整改。

  • 颐养天年托老院 无证经营取缔难

    “我是受害人史永秀的女儿,母亲驻马店颐养天年托老院养老,身上多处创伤,其中臀部有几处三寸以上的伤口,并已经感染,让老人身受痛苦折磨,让家人痛心。”史永秀的女儿张女士向映象网“晓阳帮忙”栏目记者打来电话求助。

  • 南阳取缔无证经营学校食堂8家 立案查处52家

    我市学校食品的卫生安全情况如何?昨天,记者自市食品药品监督管理局获悉,目前,我市近1400家学生食堂全部接受检查,市食药监局执法人员取缔无证经营学校食堂8家,立案查处52家。

  • 漯河充气站无证经营毁封条继续干 换来罚单

    液化气非法充气站院内汽车不断,其西邻107国道,东邻漯河市体育场,一旦发生爆炸后果不堪设想……面对执法查处,该站不单不听劝告,还撕毁封条。

  • 南阳一液化气站被指无证经营 称已请客送礼不怕查

    南阳市镇平县一家液化气站无证违规经营数月,目前日售“3吨以上”罐装液化气。尽管存在巨大的安全隐患,但其日常负责人称并不担心被查,“不请客送礼,谁让你开啊?”当地监管部门则称“没接到投诉”。不过发稿前记者获悉,该液化气站已被立案调查。

  • 平顶山一非法整形机构无证经营

    平顶山:整形美容机构自封技术领先 涉嫌非法经营

  • 洛阳一黑网吧无证经营 藏身书咖掩护被识破

    近日,洛阳市工商局和洛阳市文化广电新闻出版局(以下简称“文广新局”)联合查处了一家打着读书借书场所名义提供网吧上网服务的黑网吧,并现场将70余台对外营业的电脑予以查封。据执法人员介绍,此类黑网吧是一种新型黑网吧,在洛阳市区范围内尚属首次。

  • 许昌一安检公司被投诉无证经营 鄢陵县安检站回应有证

    近日记者接到多人投诉称:“2016年6月15日,许昌市质量技术监督局出具了一份鉴定报告。在这个报告中,明确指出‘许昌市久安建筑机械检测有限公司(以下简称久安公司)自2005年成立以来’‘没有取得中华人民共和国特种设备检验检测核准证和中华人民共和国特种设备检验检测人员证’……

  • 南阳私房菜凸现监管难

    记者经过调查发现,私房菜馆多属无证经营,不但占用了小区居民的公共资源,还存在噪音污染和安全隐患,扰民也成了通病。

  • 郑州无证液化气销售点普遍存在多无证经营

    7月29日,河南商报报道了在郑州市许多居民小区和城中村,无证经营的液化气销售点广泛存在,引起许多市民反馈。不少店主称:因为办理相关证照需要承担一定风险,因此他们往往选择无证经营。

  • 郑州无证液化气销售点普遍存在 多数无证经营

    7月29日,河南商报报道了在郑州市许多居民小区和城中村,无证经营的液化气销售点广泛存在,引起许多市民反馈。不少店主称:因为办理相关证照需要承担一定风险,因此他们往往选择无证经营。

  • 平顶山一非法整形机构无证经营

    平顶山:整形美容机构自封技术领先 涉嫌非法经营

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有