新闻中心 > 你挑我检 > 正文

河南郑州对全市15个县(市、区)质量工作进行年度考核

2017年02月17日09:00  来源:中国质量新闻网

5034

  本报讯 (记者孙中杰 宋晓霞)近日,记者从河南省郑州市质量强市领导工作小组获悉,为进一步强化质量安全责任,推动质量强市建设,郑州市将采用百分制评分法,对全市15个县(市、区)的质量结果进行了全面考核。

  近年来,郑州市政府以质量考核为抓手,建立了长效机制。自2014年获批创建全国质量强市示范城市以来,郑州市政府将质量工作纳入政府绩效考核体系,切实发挥绩效考核的导向、激励和监督作用,推动各级政府进一步加强质量工作,强化质量安全责任,提升质量总体水平。郑州市政府每年对全市质量工作进行考核,对考核结果进行全市通报,并作为区县领导班子和领导干部综合考核评价内容依据,还对质量工作先进单位和个人在全市质量工作大会上给予表彰和奖励。

  据悉,质量考核评定采用100分制评分法,考核内容涉及产品质量、工程质量、服务质量等领域的质量安全和质量发展两个方面进行,包括质量目标完成情况和质量措施落实情况,并对积极争创“河南省质量强县示范县”等县市区实行加分制度。考核结果分为ABCD4个级别。发生区域性、系统性产品质量安全事件的,考核结果一律为D级。考核结果经市政府审定后,交由干部主管部门和监察部门,作为对各县(市、区)领导班子和领导干部进行综合考核评价和实行问责的重要依据。对考核结果为A级的,由市质量强市战略工作领导小组通报表扬,有关部门在相关项目安排上优先考虑。对考核结果为D级的,有关领导干部不得参加年度评奖、授予荣誉称号,市政府收紧或暂停对该地各项质量奖励和政策支持的核准和审批。

  通过质量考核工作,郑州市的质量工作成效显著,亮点纷呈。既强化了全市的“大质量”意识,又激励了全市创先争优的积极性。目前,全市拥有中国质量奖提名奖1家,省长质量奖单位13家,占全省省长质量奖总数的29.5%,省名牌产品161个,郑州市市长质量奖单位25家。郑州宇通、三全、思念入选世界品牌实验室500个最具影响力品牌。 

文章关键词:郑州;质量;考核 责编:张楠
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行 《学习十九大,广电十九谈》之一:高举旗帜 坚定前行

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有